注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪石影斋 王晓宁

灞原风雨定,晚见雁行频。落叶他乡树,寒灯独夜人。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】2016祭海仪式  

2016-02-21 20:55:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此视频是手机拍摄的小视频集合制作,效果不是很好,视频注重的是记录过程,希望朋友能在祭海的过程制作得到了解故事的感受。
         农历正月十三,按照民俗是海神娘娘的生日。2016正月十三,烟台芝罘岛举行了祭海仪式,东口村是烟台市中心文化特色民俗活动的地点,在这天,全村老少爷们走出家门祭奠海神娘娘,以祈祷来年风调雨顺、出入平安,鱼虾满仓,一帆风顺,满载而归,渔业丰收。仪式盛大,人山人海,锣鼓震天,热闹非凡。渔民载歌载舞,祭品丰富多彩,祭拜后将所有祭品投入大海,祭品通常有鱼、猪头、枣饽饽、各种点心等等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018